Paprikaschoten Italienisch

Paprikaschoten Italienisch
 
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 3 Altbackene Brötchen
  • 100 ml Olivenöl (italienisches)
  • 1 El. Gesalzene Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 El. Petersilie, frisch; gehackt
  • 1 El. Thymian, frisch; gehackt
  • 15 Schwarze Oliven
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 120 g Parmesankäse, gerieben
  • ⅛ l Gemüsebrühe (Glas)
Zubereitung
  1. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (die Stengelansätze dran lassen). Die Samen und die Scheidewände entfernen. Deckel und Schoten waschen, trockentupfen und beiseite stellen.
  2. Für die Füllung erst einmal die Krusten der altbackenen Brötchen abreiben und die Brötchen sodann mit einem scharfen Sägemesser in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit einem Esslöffel Olivenöl pro Brötchen tränken. Die Kapern, die Knoblauchzehen und die Sardellenfilets fein schneiden, die schwarzen Oliven entsteinen und hacken und alles zusammen mit der Petersilie und dem Thymian zu den Weissbrotwürfeln in der Schüssel geben, vermischen und mit Salz und weißem Pfeffer herzhaft abschmecken. Anschließend das restliche Olivenöl nach und nach unter die Füllung rühren.
  3. So sorgfältig und lange vermengen, bis das Öl die Zutaten bindet. Die Füllung gleichmäßig in die Paprikaschoten verteilen und diese in eine feuerfeste Form setzen.
  4. Den geriebenen Parmesankäse darüber streuen und die Paprikadeckel darauf setzen. Die Fleischbrühe angießen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht bei 180 Grad ca. 40 Minuten lang garen lassen.
  5. Wenn das Gericht heiß genossen wird, sollte man als Beilage körnig gekochten Reis reichen. In den südlichen Ländern Europas werden die Paprikas auch sehr gerne kalt verzehrt, dazu reicht man am besten weißes Stangenbrot.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 Kalorien: 500

 

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