Marinierter Apfelsalat

Marinierter Apfelsalat
 
Autor:
Kategorie: Dessert
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel Größe nach Geschmack...
  • 1 Unbehandelte Orange
  • ½ Unbehandelte Zitrone
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 Prise Muskatnuss; abgerieben
  • 2 Prise Zimt
  • 1 El. Currypulver
  • 3 El. Birnendicksaft
  • 5 Äpfel
  • 100 g Korinthen
Zubereitung
  1. Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere Hälfte dünn abschneiden (ohne die weiße Haut), dann in Streifchen schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und dem Birnendicksaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in eine Schüssel geben. Den heißen Saft über die Äpfel gießen, mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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