Lasagne mit Kohlrabi und Blatspinat

Lasagne mit Kohlrabi und Blatspinat
 
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Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g Blattspinat
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Sojaöl
  • 150 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 10 Grüne Lasagneplatten; ohne Vorkochen, a 15 g
  • 100 g Leerdamer
Zubereitung
  1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
  2. Sahne, Milch und Eier verquirlen. Gemüse abtropfen lassen und die Garflüssigkeit unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nudelplatten und Gemüse abwechseln in eine Lasagneform schichten. Mit Nudeln abschließen. Eiermilch darübergießen. Leerdamer reiben und daraufstreuen.
  4. Bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 45 Min backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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