Kartoffeln mit Käsecreme

Kartoffeln mit Käsecreme
 
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 8 Kartoffeln, a ca. 100 g
  • Salz
  • 1 TL Kümmelkörner
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 3 El. Olivenöl
  • .
  • CREME
  • .
  • 200 g Edelpilzkäse; z.B. Gorgonzola
  • 150 g Magerquark
  • 1 El. Sahne
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Nusskerne
  • ½ Zitrone, unbehandelt Schale und Saft davon
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln gründlich bürsten, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Das Salz, den Kümmel und Pfeffer (Menge nach Geschmack) vermischen und über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei 180 Grad C. die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Für die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne zerdrücken und glattrühren. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Die Zwiebeln von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die Nüsse und die Zitronenschale hacken. Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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