Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe
 
Autor:
Kategorie: Suppen
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Salatgurken (etwa 500 g)
  • ¼ l Entfettete kalte Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ l Sahnejoghurt
  • 1 El. Gehackter Dill
  • Créme fraíche zum Garnieren
Zubereitung
  1. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sahnejoghurt dazurühren, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Suppe in Suppentassen füllen. CrSme fraOche etwas aufschlagen und in die Tassen geben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Kommentare sind geschlossen.