Gurken, Emmentaler Art

Gurken, Emmentaler Art
 
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkäse; gerieben
  • 80 g Bergkäse; gerieben
  • Muskat
Zubereitung
  1. Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
  2. Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
  3. Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen.
  4. Im 220°C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: