Gambakrapfen mit Selleriesalat

Gambakrapfen mit Selleriesalat
 
Autor:
Kategorie: Fisch
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • 8 Gambas (Riesengarnelen) ohne Schale
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 200 ml Pils
  • Etwas Mohn, Salz
  • Öl zum Fritieren
  • 3 Saure Äpfel
  • 1 mittl. Sellerieknolle
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 3 El. Rosinen
  • 3 El. Flüssiger Honig
  • 100 g Saure Sahne
Zubereitung
  1. Ein Ei und zwei Eigelb mit Mehl und Bier glatt verrühren. Zwei Eiweiß, steif geschlagen, unterheben. Mohn zufügen, mit Salz würzen.
  2. Gambas salzen, in etwas Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in170 Grad heißem Öl ausbacken.
  3. Äpfel und Sellerie schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nüsse und Rosinen zufügen, Honig und Sahne unterheben.
  4. Den Salat anrichten und die Gambas dazulegen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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