Feldsalat mit Wildschinken
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 200 g Wildschinken, hauchdünn geschnitten
- 4 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 3 El. Balsamessig
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Senf, mittelscharf
- 3 El. Walnußöl
- 5 El. Sonnenblumenöl und etwas zum Rösten
- 50 g Pinienkerne
- Schwarzbrot oder Baguette
Zubereitung
- Feldsalat waschen, trockenschleudern. In Tellermitte anrichten.
- Schinkenscheiben einzeln wie kleine Röschen zusammenfalten und um den Salat legen. Mit Beeren garnieren.
- Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Beide Ölsorten tropfenweise darunterschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln.
- Pinienkerne in wenig Öl unter ständigem Rühren hellbraun rösten und abgekühlt über den Salat streuen.
- Mit Schwarzbrot oder Baguette servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4