Apfelchutney
Autor: Kochmeister
Kategorie: Sauce
Herkunft: Indisch
- 2 kg Äpfel
- 500 g Zwiebeln
- ½ kg Rosinen
- 1 l Weißweinessig
- 400 g Zucker
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 El. Salz
- Chilipulver; nach Geschmack
- Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Email-Kochtopf aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
Portionen, Stück: 1 Rezept
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/apfelchutney/
3.5.3208