Salat mit Rindfleisch
 
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g Rumpsteak oder Steak
  • .
  • SALAT
  • .
  • ½ Zwiebel, in Scheiben
  • 1 Tomate, in Achtel geschnitten
  • ¼ Salatgurke, in Scheiben
  • 4 El. Thai-Chilischoten; grün und rot , in dünne Streifen geschnitten
  • .
  • SAUCE
  • .
  • 60 ml Limettensaft oder der Saft von Zitronen
  • 60 ml Fischwasser (Nam Pla), aus dem Asienshop
  • 2 El. Gehackte Korianderblätter
  • 2 El. Knoblauch, feingehackt
  • ½ Frühlingszwiebel; feingeschnitten
Zubereitung
  1. Das Rindfleisch grillen, so daß es innen noch rosa ist.Dann Abkühlen lassen. Danach das Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Alle kleingeschnittenen Salatzutaten waschen, trocknen und gründlich mischen. Die Scheiben des Rindfleisches hinzufügen. Den Limettensaft und das Fischwasser verrühren. Die gehackten Korianderblättchen, den gehackten Knoblauch und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben. Diese Kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/salat-mit-rindfleisch/