Rieslingsuppe mit Croétons
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- ¼ Knolle Sellerie
- 2 mittl. Kartoffeln
- 4 Schalotten
- 30 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 l Geflügelbrühe
- 350 ml Trockener Riesling
- 200 ml Schlagsahne, leicht geschlagen
- 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
- Schnittlauch, klein geschnitten
- Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
- Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugießen.
- Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
- Die heiße Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croétons und Schnittlauch bestreuen.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/rieslingsuppe-mit-croetons/
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