Gebrannte Creme
 
 
Autor:
Kategorie: Dessert
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Gemahlene Macis
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 60 g Brauner Zucker
  • 1 El. Orangenblütenwasser
Zubereitung
  1. Vanillemark, Schote und Macis (Muskatblüte)mit der Milch aufkochen, ziehen lassen. Sahne zugießen, aufkochen und abkühlen lassen, Schote herausfischen.
  2. Eigelb mit Zucker verquirlen. Vanillemilch und Orangenblütenwasser zugießen.
  3. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Masse in Portionsformen gießen und
  4. Minuten stocken lassen.
  5. Braunen Zucker aufstreuen, unterm Grill karamelisieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at http://lukaschik.de/gebrannte-creme/