Erdnuß-Reis
Autor: Kochmeister
Kategorie: Beilage
Herkunft: Indisch
Portionen: 4
- 1 Grüne Chilischote
- 1 cm Ingwerwurzel
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 1 El. Olivenöl, kaltgepreßt
- 1 TL Schwarze Senfkörner (Seeds)
- 3 El. Olivenöl
- 3 El. Erdnußbutter
- 3 El. Kokosraspeln
- 1 TL Kurkuma
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Gemahlene Nelken
- 1 TL Petersilie, fein gehackt
- 2 Zitronen; den Saft
- ½ Zitrone; die Schale
- Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.
- Kaltgepreßtes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner hineingeben und zudeckeln - die Körner springen.
- Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen bei milder Hitze quellen lassen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Erdnußbutter, Chili und Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt, Nelken und Petersilie dazugeben.
- Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/erdnuss-reis/
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