Brot mit Olivenöl und Tomate
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Kretisch
Portionen: 4
- 4 große Dunkle Weizenbrötchen oder große dicke Scheiben italienisches Brot
- 300 g Strauchtomaten
- 150 g Zwiebeln
- 6 El. Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 El. Zitronensaft
- 100 g Feta-Käse
- 1 TL Getrockneter Oregano
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in der Ofenmitte 10 Minuten trocknen.
- Vor dem Essen kurz in Wasser tauchen, nebeneinander auf eine Platte legen und durchweichen lassen. Inzwischen Tomaten und Zwiebeln fein würfeln.
- Durchweichte Brötchenhälften mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Tomaten und Zwiebeln darauf häufen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und weiteren 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Den Käse grob zerbröckelt darauf geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
- TIPP: Zum Beträufeln gutes kaltgepreßtes Olivenöl verwenden. Dazu schmeckt Rotwein von der Insel.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/brot-mit-olivenoel-und-tomate/
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