Rhabarber in Rotwein
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
- 200 g Rhabarber
- 3 dl Rotwein
- 80 g Zucker; evtl. mehr, ja nach Säure vom Rhabarber
- 1 Prise Cayennepfeffer
- .
- ZUM ANRICHTEN
- .
- 4 Kugeln Sorbet
- Schöne Erdbeeren oder andere Beeren
- Frische Pfefferminzblätter
- Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/rhabarber-in-rotwein/
3.3.3077