Kissel is krischownika (Kissel aus Stachelbeeren)
 
 
Kissel: in Russland, Fruchtgrütze oder Fruchtgelee.
Autor:
Kategorie: Dessert
Herkunft: Vegan
Portionen: 8
Zutaten
  • 1½ kg Stachelbeeren
  • Zucker; nach Geschmack
  • 2 El. Kartoffelmehl
  • 1 Vanillestange
Zubereitung
  1. Reife Beeren von Blüten und Stielen befreien, mit Wasser bedecken und mit Zucker und Vanillemark dünsten, bis die Beeren zerfallen. Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu den Beeren gießen, gut mischen und einmal aufkochen. In eine Schüssel füllen, kühlen und mit Sahne oder Mandelmilch servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 8
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/kissel-is-krischownika-kissel-aus-stachelbeeren/