Bananas com Vinho, Bananen in Wein

Bananas com Vinho, Bananen in Wein
 
Autor:
Kategorie: Dessert
Herkunft: Brasilianisch
Portionen: 6
Zutaten
  • 6 Bananen
  • 2 Tas. Zucker
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 6 Nelken
  • 2 dl Schlagsahne; bei der veganen Variante weglassen
Zubereitung
  1. Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen bringen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteht. Die in dicken Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und weich kochen.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren in Schälchen oder Gläser füllen, die geschlagene Sahne darüber geben und bis zum Servieren nochmals in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 6

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: